Конюшня

Лошадь (чеш. Kůň) — это самый быстрый и эффективный (после быстрого перемещения) способ передвижения по карте.

Лошадь имеет 4 характеристики: скорость, вместимость, смелость и выносливость. От значения скорости зависит, как быстро лошадь идет или скачет рысью или галопом; показатель вместимости определяет, сколько вещей может перевозить лошадь; от значения смелости зависит, сколько шума выдержит лошадь, прежде чем сбросит седока; выносливость определяет, как долго лошадь может скакать галопом. В зависимости от совокупности этих характеристик все эти животные в игре разделены на 5 уровней.

Важно отметить, что лошадь невозможно убить. Удары врагов по лошади наносят урон ее выносливости, которая по сути и является ее здоровьем. По исчерпанию выносливости (в результате ударов врагов по ней или же долгого галопа) лошадь останавливается. Ей необходимо дать время отдохнуть и восстановиться, иначе она сбросит седока (если у него нет навыка Жокей). Индикатор выносливости лошади — это зелёная шкала рядом со шкалой здоровья Индржиха.

Horse stamina bar

Индикатор выносливости (здоровья) лошади

Лошадь имеет 6 слотов под снаряжение: попона, уздечка, седло, подковы, защита на голову и телесный доспех.

Ездя на лошади, игрок повышает свой навык верховой езды. Лошадь и снаряжение для неё можно купить у торговцев, коих насчитывается три: в Ужиц, в Мрхоедах и в Нойхофе.

Список лошадей Править

Примечание: после завершения задания крещение огнем и до завершения задания Мор и некоторое время после купить лошадь в Мрхоедах невозможно.

Уровень 1 Править

Кличка Локация Стоимость Скорость Вместимость Смелость Выносливость
Росинанат Ужице 510 Prague Groschen 31 148 16 150
Боксер Нойхоф 980Prague Groschen 33 212 11 250
Троян Нойхоф 1400 Prague Groschen 34 292 7 230
Кельпи Нойхоф 1200 Prague Groschen 37 188 8 290

Уровень 2 Править

Кличка Локация Стоимость Скорость Вместимость Смелость Выносливость
Семик Нойхоф 1700 Prague Groschen 34 252 19 210
Эпона Нойхоф 1600 Prague Groschen 38 212 5 430
Плотва Мрхоеды 1250 Prague Groschen 38 228 8 290
Хататитла Ужице 940 Prague Groschen 37 228 12 250

Уровень 3 Править

Кличка Локация Стоимость Скорость Вместимость Смелость Выносливость
Подагра Мрхоеды 1710 Prague Groschen 40 244 6 410
Уччайхшравас Мрхоеды 1710 Prague Groschen 36 260 5 430
Тулпар Нойхоф 1900 Prague Groschen 39 252 11 230
Баярд Нойхоф 1900 Prague Groschen 35 260 11 350

Уровень 4 Править

Кличка Локация Стоимость Скорость Вместимость Смелость Выносливость
Пегас Ужице 1730 Prague Groschen 42 180 15 310
Бинки Мрхоеды 1770 Prague Groschen 41 172 15 350
Чоллима Нойхоф 2300 Prague Groschen 38 188 15 510
Буцефал Нойхоф 2400 Prague Groschen 36 276 19 270

Уровень 5 Править

Кличка Локация Стоимость Скорость Вместимость Смелость Выносливость
Кантак Ужице 2100 Prague Groschen 39 196 20 410
Слейпнир Ужице 1990 Prague Groschen 39 260 18 250
Боевой конь Йенда Мрхоеды 2780 Prague Groschen 40 268 17 450
Аль-Бураки Нойхоф 2600 Prague Groschen 39 252 15 410
Тенегрив Прибыславица 3100 Prague Groschen 32 292 13 490
Прибыславица 3100 Prague Groschen 42 268 15 490
Агро Прибыславица 3100 Prague Groschen 41 268 20 450

Другие Править

Лошади, которые игрок получает в ходе каких-то квестов.

Кличка Скорость Вместимость Смелость Выносливость Примечание
Сивка 34 172 8 210 Получается игроком в самом начале задания «Охота начинается».
Олейна 30 220 10 270 Именно эту лошадь может украсть игрок в ходе задания «Беги!».
Пирог Именно этого коня должен найти игрок в ходе задания «Конь, который удрал».

За кулисами Править

  • Все лошади в игре, за исключением боевого коня Йенда, названы в честь лошадей из мифов народов мира и различных произведений культуры, в том числе из компьютерных игр.
Лошадь
Уровень I
Боксер· Кельпи· Росинанат· Троян
Уровень II
Плотва· Семик· Хататитла· Эпона
Уровень III
Баярд· Подагра· Тулпар· Уччайхшравас
Уровень IV
Бинки· Буцефал· Пегас· Чхоллима
Уровень V
Аль-Бураки· Боевой конь Йенда· Кантак· Слейпнир

Специальные

Олейна· Пирог· Сивка